Порошенко в Донецкой области поздравил воинов ВСУ с Днем морской пехоты (ФОТО)

Сегодня, 16 ноября, президент Украины Петр Порошенко посетил Донецкую область и поздравил воинов ВСУ с Днем морской пехоты.

«Сегодня в День морской пехоты, я хотел бы подчеркнуть, что морские пехотинцы были, есть и будут гордостью Вооруженных Сил Украины, гордостью нашего народа, гордостью Украинского государства. Добрую славу вы себе нажили в настоящих боях с реальными врагами нашего государства», - сказал Президент Петр Порошенко во время торжеств по случаю Дня морской пехоты в ходе рабочей поездки в Донецкую область.

Глава государства отметил, что морские пехотинцы одними из первых вступили в бой с русскими гибридными войсками. «В новых местах дислокации быстро доукомплектовались личным составом, вооружением и военной техникой, организовав боевое обучение подразделений, встали на защиту приморского направлении от российского агрессора», - добавил он.

Петр Порошенко отметил, что помнит, какая «фейсбучна буря» была организована, когда морская пехота Украины входила в Мариуполь. «И как сейчас всенародной любовью пользуются морские пехотинцы, прочно и твердо защищая морские рубежи нашей страны от российских захватчиков. Стоит только заговорить о наших морских пехотинцах, первая ассоциация, которая возникает – Мариуполь. Ваша роль в защите украинского юго-восточного форпоста является главной и определяющей», - подчеркнул Президент.

Президент также напомнил о своей поездке на полигон «Широкий Лан» летом 2015 года, когда ставил боевые задачи только сложившимся подразделениям. «Помню суровые лица мужчин, полные решимости и отваги. Уже вскоре после тех учений они благодаря своему мужеству и стойкости побудили всю страну запомнить названия таких населенных пунктов, как Павлополь, Гранитное, Водяное, Талаковка, Широкино. Это – места нашей героической обороны», - подчеркнул он.

«Каждый день, демонстрируя непобедимый боевой дух, мужество, смелость, профессионализм, не жалея самого дорогого – своей жизни – морские пехотинцы самоотверженно выполняют боевые задачи и по праву являются гордостью национального военного флота, гордостью всего нашего государства», - отметил Петр Порошенко.

По словам Президента, яркие победы и подвиги воинов, совершенные в боях с российскими террористическими войсками, золотыми буквами запечатлены в истории Военно-Морских Сил Украины. Он отметил, что за мужество и героизм 372 морских пехотинца награждены государственными наградами, 26 из них – посмертно.

«Склоняем головы перед нашими боевыми побратимами всех видов и родов войск, которые во время проведения антитеррористической операции отдали свою жизнь за Родину», - сказал Петр Порошенко.

Присутствующие почтили память погибших героев минутой молчания.

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что командование Военно-Морских Сил Украины и личный состав морской пехоты должны сосредоточиться на важных задачах: дальнейшем наращивании боевого потенциала, усовершенствовании мастерства военнослужащих и достижении взаимной совместимости наших подразделений с подразделениями стран-членов НАТО.

«Перед командованием Военно-Морских Сил Украины и личным составом морской пехоты стоят новые важные задачи, направленные на дальнейшее наращивание боевого потенциала», - отметил Петр Порошенко.

По его словам, по сравнению с предыдущими годами качество обучения личного состава морской пехоты существенно возросло. «Но необходимо завершить формирование этого рода войск, способного выполнять любые задачи как на суше, так и на воде – с применением современных образцов вооружения и военной техники, новых форм и способов ведения боевых действий», - отметил он.

Президент подчеркнул: «Мы должны и в дальнейшем активно сотрудничать с нашими иностранными партнерами, усваивать их лучший опыт, используя помощь военных инструкторов из США, Великобритании и других стран Североатлантического альянса». Петр Порошенко добавил, что многому наши иностранные коллеги теперь уже учатся у нас – «учатся тому, чему нас научила сама жизнь, военная жизнь».

«Требую и в дальнейшем усиливать международное сотрудничество, направленное на дальнейшее совершенствование мастерства военнослужащих и достижение взаимной совместимости наших подразделений с подразделениями стран-членов НАТО», - подчеркнул Глава государства.

Он также отметил, что государство будет наращивать усилия по обеспечению морских пехотинцев новейшими и модернизированными образцами вооружения и военной техники. «У меня есть приятная новость: в следующем году мы завершим перевооружение танкового батальона бригады морской пехоты танками Т-80. А еще один батальон морской пехоты вооружим модернизированными боевыми машинами пехоты», - сообщил Президент.

Глава государства подчеркнул, что в Мариуполе, в других точках, бок о бок с морскими пехотинцами службу несут и моряки-пограничники. «В последние годы мы улучшили их техническое оснащение. На постах технического наблюдения установлены современные системы освещения надводной обстановки. В их подразделения поступили новые модернизированные катера», - также отметил он и добавил, что сегодня ознакомится в обстановке, максимально приближенной к боевой, работу такого катера.

По словам Президента, в составе пограничного отряда сформирована и собственная морская пехота – подразделение морской охраны специального назначения. «Морская охрана Госпогранслужбы и Военно-Морские Силы в своем сотрудничестве – единственная мощная сила, которая уверенно держит под контролем все подступы с моря», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства также добавил, что есть еще одно очень приятное событие и он, пользуясь случаем, выразил слова благодарности присутствующим военнослужащим Третьего отдельного полка Сил специального назначения из Кропивницкого, которые завоевали серебро на ежегодных международных соревнованиях элитных военных подразделений «Exercise Cambrian Patrol». Украинские спецназовцы в течение десяти суток соревновались за победу с участниками почти полутора сотен команд военных частей из 27 стран мира. Украинские военные преодолели марш-бросок на 80 километров, в полной боевой экипировке, с 45-ти килограммовыми рюкзаками, в горах Уэльса в условиях штормовой погоды. «Двое суток без сна. «Обезвреживание террористов» и «освобождение гражданских заложников», «допрос пленных» и «разминирование», форсирование 75-ти метровой горной водной преграды с температурой воды + 6 – неполный перечень испытаний, которые прошли эти наши украинские спецназовцы», - сказал Петр Порошенко и отметил, что более восьмидесяти команд сошли с дистанции, а «наши не просто прошли воду, огонь и медные трубы, а завоевали серебро».

«Своими достижениями наши ребята еще раз доказали всему миру, что Вооруженные Силы Украины возродились, и наш спецназ – один из лучших в мире», - подчеркнул он.

Глава государства пожелал всем морским пехотинцам, спецназовцам, пограничникам и их семьям крепкого здоровья, выдержки, несокрушимой силы духа, новых больших свершений во имя нашей Родины.

После завершения торжественной части, Президент пообщался с морскими пехотинцами и передал им обереги, изготовленные детьми вместе с его супругой Мариной Порошенко. «Я хотел бы выполнить ее просьбу и вручить эти обереги каждому из вас. Пожелать счастья, добра, здоровья. Нашей морской пехоте и нашим вооруженным силам – побед. Нашей земле – мира, который может наступить только тогда, когда у нас есть сильные, профессиональные, патриотические, лучшие в мире Вооруженные Силы Украины и лучшую в мире морскую пехоту», - сказал Петр Порошенко.

12 очень хорошо
Автор
12
( 1 оценка )
Актуальность
12
( 1 оценка )
Изложение
12
( 1 оценка )
830 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать