«Донецкие» захватывают власть в украинском футболе

Поскольку футбол считается самым политизированным видом спорта в Украине, главным околофутбольным итогом сезона можно считать изменение расстановки сил после президентских выборов, пишет  "Фокус".

В Кабмине был введён пост вице-премьера по Евро-2012, который занял вице-президент ФК «Шахтёр» Борис Колесников. Министром по делам семьи, молодёжи и спорта стал бывший президент Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин. Оба они – не просто выходцы из Донецка и старые друзья Рината Ахметова, но ещё и главные оппоненты Григория Суркиса.


Президента ФФУ фактически оттёрли от подготовки к Евро-2012, оставив ему только контакты с руководством УЕФА. К тому же Борис Колесников пригласил к себе в советники Александра Заварова, давнего приятеля президента УЕФА Мишеля Платини, чтобы установить с французом неформальный контакт.

Донецкая команда взяла подготовку Евро-2012 под жёсткий контроль, заменив исполнителей своими людьми, а структуры, работающие над важнейшими объектами, своими компаниями. Донецкая команда взяла подготовку Евро-2012 под жёсткий контроль, заменив исполнителей своими людьми, а структуры, работающие над важнейшими объектами, своими компаниями.

Если в число таких структур попадёт ФФУ, то в украинском футболе может наступить окончательная гегемония Донбасса, которую вполне уместно назвать «кротократией» – от прозвища игроков и болельщиков «Шахтёра». Правда, сам Ринат Ахметов регулярно заявляет, что не хотел бы исчезновения конкуренции в отечественном чемпионате.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии