На разминирование Донбасса уйдет 15 лет

Чтобы очистить территории Луганской и Донецкой областей от мин Украине придется потратить 10-15 лет.

Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на расчеты экспертов международных организаций, отечественных министерств и ведомств, которые обсуждали этот вопрос 9 ноября на круглом столе в Северодонецке.

"По информации Минобороны, минами и взрывоопасными предметами сегодня усеяны около семи тысяч квадратных километров подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей ... Не все эти участки заминированы. Но они потенциально опасны", - говорится в публикации.

При этом разминировать территорию стоит в 100 раз дороже, чем ее заминировать.

"Если себестоимость мины колеблется в пределах от 3 до 30 долларов, то на ее обезвреживание нужно потратить 300-1000 долларов. Например, в Хорватии по программе разминирования на 2009-2019 годы будет использовано 550 млн евро, в том числе средств международных доноров", - говорится в статье.

По мнению экспертов, Украине также следует искать материальной поддержки. Такую готовность уже выразили в НАТО, ЕС, ОБСЕ, ООН, Женевском международном центре гуманитарного разминирования, а также в отдельных странах.

Так, несколькими днями ранее Германия выделила 200 тысяч евро на разминирование Балаклеи.

Всего с начала АТО группы разминирования ВСУ обезвредили более 17 тысяч взрывоопасных предметов. Им удалось очистить около 25 га сельхозугодий, 70 га акватории, 1152 км автомобильных дорог, а также 712 км железных дорог, говорится в сообщении.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать