Волкер и Сурков обсудят ввод миротворцев на Донбасс еще на одной встрече

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков в декабре проведут очередную встречу.

Пишет российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный анонимный источник.

"Очередная встреча - последняя в этом году - запланирована в декабре и готовится предварительно в одной из стран Евросоюза", - сказал он. Однако

Сурков находится под санкциями Евросоюза и не может въезжать на его территорию.

На встрече продолжат обсуждать вопрос введения миротворцев на Донбасс.

"Вопросы обеспечения безопасности по-прежнему являются основным неурегулированным препятствием к реализации политического сценария. Тем не менее, участники переговоров инициируют различные подходы к внедрению общих принципов стабилизации обстановки: по-разному видят модальности присутствия контингента ООН в зоне конфликта, хотя и имеют единое видение целей миссии. Поэтому им предстоит привести позиции к компромиссному сценарию", - рассказал источник агентства.

Напомним, что Сурков и Волкер встречались 21 августа в Минске, а также дважды в Белграде - 7 октября и 13 ноября. На последней встречи они обсуждали текущее положение дел в дипломатической сфере касательно усилий по прекращению боевых действий на Донбассе, но не смогли прийти к единой позиции. Тем не менее, была договоренность продолжить поиск компромисса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1178 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов