Акции ММК им. Ильича стремительно дорожают

Акции ММК им. Ильича стремительно подорожали после анонса пресс-конференции на тему продажи комбината.

Как сообщает «Укррудпром» со ссылкой на «Интерфакс-Украина», по мнению руководителя аналитического департамента инвестгруппы «ТАСК» Андрея Шевчишина, анонс пресс-конференции стал наибольшим открытием для инвесторов.

«Стремительных взлет на 33% стоимости акций эмитента с первых минут торгов, а также последующие сокращение до «плюс» 2% и ростом до «плюс» 41,86% свидетельствуют о недостаточности информации об этом событии, чем и будут формироваться последующие котировки акций предприятия в ближайшее время», — добавил он

Украинские фондовые площадки в среду открылись отскоком вверх после вчерашнего падения. Индекс «Украинской биржи» (Киев) по состоянию на 10:35 кв отыграл «плюс» 6,38% и вырос до 1546,26 пунктов, ПФТС — «плюс» 0,17%, до 614,24 пунктов.

Положительное открытие украинского рынка в среду оправдало ожидания аналитиков об утреннем отскоке после существенного снижения днем ранее. Кроме того, этому могла поспособствовать смена негативных торгов во вторник на фондовых площадках США умеренным позитивом, в результате чего они закрылись смешанной динамикой.

При этом, как уточнил Андрей Шевчишин: «Сумасшедшая перепроданность ценных бумаг, наблюдавшаяся во вторник, делает практически невозможным их дальнейшее продавливание со стороны спекулянтов в среду».

В целом, по данным аналитиков инвестгруппы, основной отскок произошел за счет акций горно-металлургических компаний (ГМК), которые одними из первых перешли в зону коррекционного движения. В лидерах роста уже названный ММК им.Ильича, Алчевский меткомбинат (+14,6%), шахта «Комсомольская-Западная №1» (+14,58%), Полтавский горно-обогатительный комбинат (+10,77%), Ясиновский коксохимзавод (+10,76%).

Неплохую динамику показали также акции вагоностроителей: Стахановский вагоностроительный завод (ВСЗ) (+11,42%) и Крюковский вагонзавод (+11,11%). При этом Мариупольский тяжмаш в этом потоке снизился на 0,85%. Поддержку Крюковскому вагонзаводу также оказывают корпоративные новости о производственных показателях и возможном заказе на производство трамваев с 2011 года от Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Объем торгов на УБ на 10:35 кв составил 3,05 млн грн, на ПФТС только на 0,47 млн грн.

Менее оптимистичны аналитики и трейдеры «БГ Капитал» (Киев). Согласно данным главы департамента инвесткомпаниии Вадима Самара, несмотря на открытие УБ «гэпом» вверх, на рынке по-прежнему не наблюдается крупных покупателей, что свидетельствует о том, что рост был обусловлен исключительно небольшими сделками, и, в первую очередь, бумагами первого эшелона.

В целом, как добавил В.Самар, на фоне закрытия во вторник сессии в США в красной зоне, а также небольшой рост в среду торгов на европейский фондовых площадках, вселяют неопределенность в инвесторов по поводу дальнейшего движения.

Одним из ключевых событий, по его мнению, должен стать выход во второй половине дня статданных по заказам на товары длительного использования в США, а также продаже домов на первичном рынке, которые могут повлиять на динамику торгов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии