Плотницкий: Корнет не министр — его заявления не имеют силы

События в Луганске, где сегодня 21 ноября начался военный переворот в ходе которого уволенный «министр МВД ЛНР» Игорь Корнет объявил об аресте ближайщего окружения главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, продложают стремительно развиваться. В ответ на это на «официальном сайте главы ЛНР» появилось заявление Игоря Плотницкого.

«Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что учувствуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР.

Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого.

В свою очередь, уверяю, что заявление Корнета И.А.  не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. Министра внутренних дел ЛНР.

В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал.

Со своей стороны, хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской Народной Республики.

Однако их действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены. Сейчас руководство Луганской Народной Республики делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики. Поэтому могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы».

Напомним, что ранее Игорь Корнет заявил о аресте ближайшего окружения Игоря Плотницкого, которое обманывало «главу ЛНР».

Также появились сообщения, что на стороне Корнета принимает участие в перевороте "республиканская гвардия" главаря "ДНР" Александра Захарченко.

До этого боевики верные опальному «министру МВД ЛНР» Игорю Корнету захватили здание «административного суда ЛНР».

Напомним, что ранее сообщалось, что сегодня, 21 ноября, в Луганске вооруженные люди оцепили здание «МВД ЛНР» и весь «правительственный квартал». В центре много бронетехники.

Экс-«министр МВД» Игорь Корнет забаррикадировался в здании МВД вместе с бывшим "Беркутом". Здание оцепили боевики лояльные Плотницкому. Также вооруженные люди взяли под контроль ещё минимум здание КРРТ (телевидение).

Напомним, что вчера, 20 ноября, главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий своим «указом» снял с поста «министра МВД» Игоря Корнета.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать