Климкин: События в Луганске - это разборки между соответствующими российскими спецслужбами

Министр иностранных дел Павел Климкин считает последние события в оккупированном Луганске не просто конфликтом между главарями боевиков "ЛНР", а "разборками"  между российскими спецслужбами.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

"Это не только внутренние разборки между этими бандами, которые есть. Это также разборки между соответствующими российскими спецслужбами. Это очень четко доказывает, что именно Россия там всем рулит. И это еще один аргумент для международного сотрудничества", - сказал Климкин.

При этом он  также не исключил провокаций, чтобы ограничить деятельность наблюдателей ОБСЕ.

"Мы учитываем, что там могут быть и провокации. И конечно угрозу для гражданского населения. Угрозу украинским гражданам, которые там проживают. Поэтому вчера прошла очень серьезная дискуссия относительно возможных вариантов действий. Я вчера говорил с рядом партнеров из ОБСЕ и ЕС. Конечно, мы должны заботиться и о безопасности СММ ОБСЕ. Поскольку, эта ситуация может быть использована для того, чтобы ограничить сферу их деятельности. Ситуация очень серьезная. Мы за ней следим. И она на 101% доказывает, что все что происходит на оккупированных территориях находится под тотальным контролем РФ", - отметил Климкин.

Напомним, 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отстранил от должности "министра внутренних дел" Игоря Корнета "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела".

Противостояние Плотницкого и Корнета продолжается с 2015 года на почве влияния на нефтяной рынок "республики". В 2016 году, после покушения на Плотницкого, главарь "республики" объявил о готовящемся в "ЛНР" перевороте и обвинил Корнета в бездействии "МВД". Осенью 2017 года Плотницкий публично, на камеру, выселил Корнета из незаконно занятого им особняка в центре Луганска.

21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия, а Корнет выпустил на сайте "МВД" заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Плотницкого.

Плотницкий, в свою очередь, заявил, что отставка Корнета состоялась, и опроверг арест своих соратников. Вечером в Луганск вошла колонна военной техники, а в сепаратистских СМИ появилась информация о том, что Плотницкий бежал в Россию. Утром 22 ноября на сайте главаря "ЛНР" и на Youtube-канале пропаганды луганских боевиков появилось видео, где Плотницкий проводит встречу с новым главарем "МВД ЛНР" Владимиром Черковым.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать