Бардак в «ДНР» и «ЛНР» не только «заслуга» местных бандитов - это полная несостоятельность Кремля

Российский политолог и блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) прокомментировал ситуацию на оккупированном Донбассе.

Об этом Эль-Мюрид написал на своей странице в ЖЖ.

«Бардак в ДНР и особенно в ЛНР - это, безусловно, не только "заслуга" местных бандитов, посаженных в руководящие кресла. Бандиты-то как раз ведут себя как им и положено. Ключевой причиной катастрофического положения дел в "народных республиках" является полная несостоятельность управляющих ею кремлевских структур. Нет никакой борьбы между условным Плотницким и условным Корнетом, есть борьба между курирующими их кремлевскими группировками. Это даже не пресловутые "башни Кремля", а уровень существенно ниже - межведомственная свара и драка. "Народные республики" курируют разные ведомства - и ФСБ, и МО, и гражданские ведомства. Внутри них тоже есть свои группы и группировки, свара идет, как всегда на войне, за трофеи и контроль хилых, но все-таки потоков помощи из метрополии, за эксплуатацию оккупированной территории - в общем, ничего нового, всё как всегда и везде. В итоге возникает ведомственно-шкурный конгломерат интересов, в котором хоть как-то разбираются только причастные к грабежу. Для остальных это тот самый калейдоскоп, где что-то мелькает, но и только. В принципе, большинству и этого достаточно, главное, что есть какой-то движ.

Местное население живет как в фильме "Чапаев": белые придут - грабют, красные придут - тоже грабют. Кто именно победит в бандитской драке в Луганске, для людей абсолютно без разницы - они будут жить в такой же кромешной нищете и безнадёге. Для того и создавали эти бандитские бантустаны, чтобы без малейших препон грабить территорию. А кто именно будет этим заниматься - да какая разница», - отметил Эль Мюрид.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать