Земан попросил Путина повлиять на освобождение ученого Козловского, захваченного боевиками "ДНР"

Президент Чехии Милош Земан заявляет, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 ноября попросил его повлиять на освобождение украинского ученого, историка-религиоведа Игоря Козловского, которого удерживают боевики "ДНР".

Об этом он сказал журналистам в Москве 23 ноября, сообщает "Радио Свобода".

"Это можно технически решить так, чтобы его (Козловского – ред.) внесли в соответствии с минскими договоренностями, в перечень на обмен или заложниками, или заключенными", - сказал Земан.

По его словам, он просил Путина повлиять на освобождение Козловского через помощника российского президента Владислава Суркова, которого Земан назвал "офицером связи" между Россией и "ДНР".

Земан также рассказал, что примерно полгода назад написал письмо главарю "ДНР" Александру Захарченко и просил, чтобы тот освободил Козловского.

"Ответа я не получил, что есть хамство и невежливость, так что в следующий раз я буду высказываться о "Донецкой республике" крайне брезгливо", - добавил Земан.

Президент Чехии напомнил, что Козловский, которого боевики обвинили в "шпионаже", написал около 50 профессиональных книг, и заметил: "Если бы я написал 50 книг, я не имел бы времени на шпионаж".

Как известно, в мае так называемый "военный трибунал "ДНР" "приговорил" незаконно удерживаемого донецкими боевиками украинского историка и религиоведа Игоря Козловского к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.

По словам сына ученого Александра, "суд" боевиков "не принял во внимание ни возраст 63-летнего ученого, ни то, что у него есть сын-инвалид, нуждающийся в его заботе".

В Украине и по миру неоднократно проходили акции #FreeKozlovsky с требованием освободить Игоря Козловского из плена боевиков.

А правозащитная организация Amnesty International признала Козловского "узником совести".

Как известно, во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета ЕвропыПрезидент Чешской Республики Милош Земан назвал потерю Украиной Крыма "завершенным делом" и предложил решить вопрос с помощью выплат Украине в виде нефти или газа.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать