В Киеве задержан бывший комбат "Донбасса"

Люди в камуфляжной форме в воскресенье в Киеве задержали второго командира батальона Нацгвардии "Донбасс" Анатолия Виногродского (позывной Гал).

Об этом сообщили в Фейсбуке первый командир "Донбасса" нардеп Семен Семенченко и "Рух Визволення".

Виногродского задержали на Оболонском проспекте в Киеве.

Он - руководитель так называемого "Штаба блокады торговли с оккупантами" и один из организаторов палаточного городка протестующих у Верховной Рады.

Виногродский и еще один мужчина задержаны за нападение на охранника частного сельскохозяйственного предприятия в селе Бережинка Кировоградской области летом этого года, сообщает полиция. Действия задержанных квалифицированы как разбойное нападение (ч. 2 ст. 187 (разбой) УК).

"Сегодня, 26 ноября, полицейские по поручению прокуратуры и во исполнение постановления суда задержали двух мужчин, бывших бойцов добровольческого батальона "Донбасс". Им ранее было объявлено подозрение в совершении разбойного нападения на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий Кировоградской области", - сказано в сообщении.

"Правоохранители установили, что 27 июля около 11.30 указанные граждане вместе с другими лицами прибыли на территорию сельскохозяйственного предприятия. Злоумышленники избили охранника с использованием кастетов и телескопических палок, нанеся потерпевшему телесные повреждения. Кроме того, нападавшие отобрали у потерпевшего его личное имущество, причинив ущерб на сумму свыше 650 тыс. гривен", - добавили в полиции.

Задержания проводились на основании постановлений суда в Киеве и Житомирской области. В автомобиле, в котором передвигался один из задержанных, правоохранители обнаружили биты и ножи.

Задержанным было ранее заочно объявлено о подозрении. Им грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, 24 ноября полиция задержала добровольца "Донбасса" Александра Новикова по делу о похищении и пытках в 2014 году члена батальона Александра Калашника.

Министерство внутренних дел обнародовало показания Калашника о похищении и пытках охранниками Семенченко.

23 ноября люди Семена Семенченко и Егора Соболева заблокировали топливный терминал в Новограде-Волынском, откуда производятся отгрузки российского дизельного топлива, поступающего по нефтепродуктопроводу "Самара – Западное направление".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать