При строительстве «копанки» от угарного газа погибли двое донетчан

На днях двое жителей Шахтерского района погибли в недостроенной «копанке». Мужчины проводили подготовительные работы. С использованием бензинового насоса на глубине 20 метров они выкачивали воду и отравились угарным газом. Сообщает
ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

О гибели горняков в дежурную часть Шахтерского горрайотдела милиции сообщил знакомый потерпевших, который накануне вечером привез их на место разработки и должен был забрать утром.

- К незаконной шахте горняки подъехали около часа ночи, - рассказывает Игорь Ивченко, зам. начальника Шахтерского ГРО милиции. – Их было трое, не считая водителя, который сразу уехал. Один из нелегальных шахтеров остался на поверхности, а двое других спустились в «копанку» и запустили насос. Мужчина, оставшийся наверху для подстраховки, перестарался со спиртным и заснул. Проснулся уже около 7 часов утра. По его словам, из глубины шахты доносился шум работающего насоса и запах выхлопных газов. Мужчина стал звать приятелей, потом спустился за ними вниз. Когда мы приехали, он уже вытащил трупы на поверхность.

Возраст погибших 25 и 35 лет. По заключению судмедэкпертизы, смерть мужчин наступила в результате отравления угарным газом.

– Если потерпевшие работали по найму, организатор шахты будет установлен и привлечен к ответственности, в том числе и за гибель работников, - говорит Игорь Ивченко. - Однако, вполне возможно, что они вели разработку самостоятельно. Во всяком случае, так утверждает оставшийся в живых подельник. Степень его вины пока сложно определить. Конечно, если бы мужчина не заснул, то гораздо раньше заметил неладное и, возможно, спас бы шахтеров.

По факту незаконной добычи угля возбуждено уголовное дело по ст. 240 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил охраны недр). Ведется следствие.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов