Украина освоила производство ракет «Ольха»: они смогут накрыть любую российскую военную базу на Донбассе

Украина освоила серийное производство корпусов 300 мм корректируемых ракет системы "Вільха" - украинский аналог российского «Смерча» .

Об этом оосбщает на своей странице в Фейсбук журналист Юрий Бутусов.

«Такие ракеты за рубежом производятся в РФ, Китае, Беларуси и Пакистане. Таким образом создаются технологии и компетенции для серийного производства наиболее дефицитных типов ракет с дальностью действия около 100 километров, которые в войне на Донбассе стали самым востребованным оружием поражения глубинных целей в тактической и оперативно-тактической зоне. Это очень мощное средство сдерживания.

У нас в наличии достаточно пусковых установок "Смерчей" на вооружении 107-го полка реактивной артиллерии, но ракет осталось немного. В начале войны активное участие принимал только один дивизион. Наличие 3-4 дивизионов с запасом ракет и восполнением производства - это резкое усиление огневой мощи. И кстати, если ракету доработают, запустят в серию, у нее есть спрос и на мировых рынках. Ракета "Смерча" принадлежит к классу корректируемых боеприпасов - это не управляемая ракета, но ее точность довольно высокая, особенно при залповом пуске, так как полет ракеты корректируется гироскопами. Наши хотят точность повысить - за счет установки навигационной системы. 300 мм ракет новые стоят на рынке оружия от 150 до 300 тысяч долларов за одну штуку. Завершается разработка производства всех компонентов ракеты на украинских предприятиях. Разработка этой системы имеет наивысший приоритет, и лично контролируется президентом. Хотелось бы, чтобы проект завершился результатом, это был колоссальный прорыв для повышения обороноспособности Украины и для сдерживания российской агрессии.

Если "Вільха" пойдет в серию, то с высокой точностью она сможет накрыть любую российскую военную базу на оккупированном Донбассе. Это кстати станет первым примером, когда новый сложный тип вооружения разработан и запущен в производство практически с нуля во время войны», - сообщает Бутусов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать