В Донецкой области разоблачили ОПГ, сбывавшее контрабандные автомобили-двойники

Сотрудниками Макеевского ОБОП задержана организованная преступная группа, члены которой наладили сбыт нерастаможенных иномарок на территории нескольких областей Украины. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

- На сегодня арестовано 5 участников ОПГ, - комментирует Юрий Сироватко, начальник Макеевского отдела по борьбе с организованной преступностью. – Изъято 7 иномарок, которые подельники сумели продать без таможенного контроля. «Легализовывались» машины путем подделки техпаспортов. В базе данных злоумышленники находили иномарку того же цвета и года выпуска и попросту использовали эти данные. После первой же проверки документов покупатели понимали, что стали владельцами автомобилей-двойников, многие пытались связаться с продавцами, но безуспешно. За последние два года на территории Донецкой области было несколько таких случаев, но собрать их воедино удалось лишь после задержания указанной преступной группы.

В качестве потерпевших по данному делу проходят не только жители Донецкого региона. Злоумышленники сбывали машины и в Запорожской области (города Бердянск, Мелитополь). На данный момент установлено 7 потерпевших, но владельцев «автомобилей-двойников» гораздо больше, уверен Юрий Сироватко.

- Следствие продолжается, сейчас мы работаем над коррупционными связями членов ОПГ, - говорит начальник Макеевского ОБОП. – Необходимо установить каким образом подельники получали доступ к базам данных госавтоинспекии и где брали чистые бланки техпаспортов. Двое фигурантов - наркоманы, остальные - вполне состоявшиеся люди, в прошлом коммерсанты.

Аферисты за подделку документов и мошенничество понесут уголовную ответственность, согласно статей 190 и 358 УК Украины.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии