Волкер оценил щансы на завершении войны на Донбассе

Конфликт на Донбассе в ближайшее время не будет урегулирован, считает специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Об этом он заявил в интервью американскому изданию Politico, сообщает DW.

По мнению Волкера, очень вероятно, что активные военные действия будут продолжаться в Украине и через год: "Я бы сказал, что вероятность этого 80%. Есть шанс, что это будет не так, но наиболее вероятный сценарий, что все будет продолжаться так, как сейчас".

Он также напомнил, что в ходе конфликта на Востоке Украины погибло более 10 тысяч украинцев.

В интервью Волкер высказался в поддержку поставок оружия США Украине для ее самозащиты от России, а также вспомнил о недавней встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым в Белграде.

Это была уже третья их встреча. Впрочем, американский дипломат заявил, что она не принесла никаких результатов, и оценил ее, как "шаг назад".

Волкер также в очередной раз подчеркнул, что Россия должна нести ответственность за аннексию украинского полуострова Крым. Он отметил, что россияне отказываются говорить о Крыме.

По словам Волкера, Вашингтон поддерживает отправку миротворцев на Донбасс, но без граждан России в составе миссии.

Дипломат четко отметил, что Соединенные Штаты Америки нацелены на прогресс в решении конфликта в Украине.

Комментируя позицию президента США Дональда Трампа, Волкер сказал: "Я знаю, слышал лично от президента, он хочет этого. Он хочет мира.... Он хочет видеть, как Украина вернет свои территории".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать