Аваков: Российская группировка на Донбассе насчитывает 35 тысяч военных и 478 танков

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что в ОРДЛО действуют регулярные российские войска с вооружением большим, чем в Великобритании.

Об этом он сказал на Национальном экспертном форуме "Украина: в стремлении к равновесию".   "Проведу сублимацию данных нашей разведки, которая очень хорошо характеризирует ситуацию баланса на востоке страны, там, где у нас идет военное противостояние с Российской Федерацией. Почему я говорю с РФ? Потому что сегодня на временно неконтролируемой территории Луганской и Донецкой областей под видом военизированных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР" действует оперативная  группировка российских оккупационных войск", - сказал Аваков в эфире "112 Украина".

По его словам, на территории ОРДЛО действуют первый и второй армейские корпуса российской армии.

"Первый – это Донецк, второй – Луганск. Эти корпуса приписаны к 8-й армии южного военного округа вооруженных сил РФ, состоящих из местного населения, наемников и кадровых военнослужащих вооруженных сил РФ", - сказал Аваков.

По словам министра МВД, эти усиленные подразделения представляют собой первый эшелон сил на данном направлении, а за ними стоят регулярные войска РФ.

"Общая штатная численность группировок 1-го и 2-го армейских корпусов 8-й армии:  военнослужащих – 35,5 тысячи, танков – 478, бронемашин – 848, артиллерийских систем минометов – до 750, реактивных систем залпового огня – 208, противотанковых средств – 363, средств противовоздушной оборони – 419", - сказал Аваков.  

Он добавил, что управление этими группировками войск осуществляется оперативным командованием, созданным на базе 8 армии, и находящимся в Новочеркасске РФ.

"487 танков и 848 БТРов – это больше, чем имеется на вооружении, например, в Великобритании", - сказал Аваков.

"Ми стоим перед угрозой, которая у наших границ. По сути, мы держим бешеную собаку путинского режима на своей границе, не пропуская ее в Европу. Это то, с чего надо начинать разговоры о балансе и о безопасности Украины", - подытожил глава МВД.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать