В Авдеевке на чердаке многоэтажки 16-летняя учащаяся устроила со своим любимым арсенал боеприпасов

Сотрудниками группы реагирования патрульной полиции Авдеевского отделения полиции выявлена ​​несовершеннолетняя девушка, которая носила с собой боевую гранату. Во время проверки выяснилось, что девушка устроила тайник с боеприпасами и взрывчаткой. Из незаконного оборота изъято 7 гранат, 165 патронов и 760 граммов пороха.

Как сообщает прессс-служба ГУ НП в Донецкой области, накануне ​​во время профилактической отработки территории обслуживания полицейскими была остановлена ​​для проверки 16-летняя первокурсница местного училища. При осмотре его личных вещей выяснилось, что девушка имеет при себе гранату РГД-5. Владелица боеприпаса объяснила, что носит это граната «как оберег». Юная правонарушительница призналась полицейским, что имеет целый арсенал таких предметов. По словам девушки, ее любимый попросил спрятать боеприпасы и взрывчатку на некоторое время. Она не смогла ему отказать и устроила тайник на чердаке многоквартирного пятиэтажного дома.

Отправившись по указанному адресу правоохранители изъяли 3 гранаты Ф-1, 3 гранаты ВОГ-17, 3 запала к гранатам, 165 патронов к автоматическому оружию различного калибра и 760 граммов прессованного ленточного пороха.

Об опасности, которой подвергала жителей дома, девушка даже не задумывалась. К тому же, только на прошлой неделе в указанном профессиональном училище сотрудники полиции провели лекцию, на которой рассказывали об опасности и уголовной ответственности за хранение оружия и боеприпасов. Правоохранители призвали молодежь немедленно сообщать в полицию обо всех случаях находок опасных и подозрительных предметов. Однако сдать в полицию арсенал своего любимого девушка не смогла.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Личность парня, владельца запрещенных предметов, будет установлена в ходе досудебного расследования.



Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать