Укроборонпром разработал новую версию бронетранспортера (Фото)

Государственный концерн "Укроборонпром" завершил разработку новой версии бронетранспортера – БТР-4МВ1, который является модернизированной с учетом специфики бронетехники стран-членов НАТО версией украинской военной машины, сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"БТР-4МВ1 усилен оптико-электронным прицелом с мощным тепловизором и высокоточной цифровой системой ведения огня", - сообщил президент.

Глава государства отметил, что благодаря внедрению новых решений экипаж бронетранспортера способен уничтожать противника на максимальной дальности действия оружия, ночью и в сложных погодных условиях.

Он также подчеркнул, что новый украинский БТР "модернизирован в соответствии с последними тенденциями бронетехники НАТО". "Разработка специалистов государственного концерна "Укроборонпром" - принципиально новый уровень военной техники для ВСУ", - пояснилПорошенко.

 "Укроборонпром" , в свою очередь, сообщает, что ГП "Житомирский бронетанковый завод" (ЖБТЗ) завершило проведение глубокой модернизации боевых машин пехоты БМП-1 и ожидает решения Министерства обороны о целесообразности включения военной техники в гособоронзаказ (ГОЗ) и организации ее серийного производства.

Как отмечается в сообщении, новая версия БМП-1 - БМП-1УМД оснащена современным боевым модулем, цифровой системой управления огнем, двигателем германской Deutz мощностью 330 л.с., а также другим передовым оборудованием.

Обновленное вооружение боевого модуля, уточняют в госконцерне, включает 30-мм автоматическую пушку и 30-мм автоматический гранатомет, 7,62-мм пулемет, а также высокоточный противотанковый комплекс "Барьер". Боевой модуль оснащен прицельным комплексом "Трек-М" со стабилизатором вооружения СВУ-500-3Ц. Новый высокоточный арсенал вооружения обеспечивает уничтожение не только живой силы и легкобронированной техники, но и танков противника на расстоянии до 5 км. Модернизированная БМП-1УМД оснащена, в том числе, комплексом дополнительных элементов защиты для обнаружения в инфракрасном диапазоне, новой цифровой защищенной связью, современными средствами навигации, отмечается в сообщении.

На сегодняшний день на ЖБТЗ в полном объеме завершены заводские испытания модернизированной бронетехники техники и ожидают ведомственных испытаний Минобороны, по итогам которых должно быть принято решение о целесообразности включения военной техники в ГОЗ и организации ее серийного производства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать