В Донецке в 3,7 раза снизилось строительство жилья

В первом квартале 2010 года в Донецкой области введено в эксплуатацию 31669 кв. метров общей площади жилых домов, что на 29,1% меньше, чем год назад. При этом значительную часть (19717 кв. метров, или 62% областного объема) составили сооруженные ранее без надлежащих разрешений на выполнение строительных работ частные жилые дома усадебного типа, ввод которых был оформлен с начала нынешнего года в соответствии с действующим в Украине Временным порядком принятия в эксплуатацию таких объектов. Сообщает главное управление статистики в Донецкой области.

Общая площадь всех жилых домов, введенных индивидуальными застройщиками за квартал, составила 28402 кв. метров, или 90% областного объема. По сравнению с первым кварталом прошлого года это больше в 2,8 раза. В то же время в многоквартирных домах в целом по области было введено в эксплуатацию всего лишь 2513 кв. метров общей площади, что меньше, чем год назад, почти в 14 раз. В общую площадь введенного в области жилья включена также проведенная в Красноармейске реконструкция административного здания под общежитие рабочей молодежи на 754 кв. метров.

В Донецке за квартал введено 8721 кв. метров общей площади жилья, что меньше аналогичного периода 2009 года в 3,7 раза. В эксплуатацию здесь сдан лишь один многоэтажный элитный дом на 6 квартир общей площадью 994 кв. метров (в январе-марте 2009 года было принято два дома на 227 квартир общей площадью 23174 кв. метров).

В целом по области в первом квартале принято в эксплуатацию  только 192 квартиры и одноквартирных дома (за первый квартал прошлого года – 1615).

Общий объем строительных работ, выполненных при сооружении жилья, за первый квартал нынешнего года составил 33 млн. грн., или 5,8% областного объема на всех производственных и непроизводственных объектах. При недостатке собственных средств предприятий-застройщиков, многие из которых стали убыточными, продолжали сказываться проблемы с кредитованием, а также то, что практически не осуществлялось финансирование инвестиционной и строительной деятельности за счет бюджетных средств. С начала года за счет средств госбюджета в области не введено ни одного метра жилья.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов