Западные олигархи комплексуют перед донецкими

Экс-глава Секретариата Президента Виктора Ющенко Олег Рыбачук убежден, что у западноукраинских бизнесменов существует комплекс неполноценности перед донецкими олигархами. Об этом он заявил в комментарии “Багнету”.

“Возможно, у бизнесменов из Западной Украины, таких себе “недоолигархов”, существует определенный комплекс: им хочется быть такими же богатыми и влиятельными, как и донецкие. Им хочется иметь такие же свои яхты, свои телеканалы и так далее. То есть, быть полноценным олигархом, только со знанием украинского языка”, — сказал Рыбачук.

По его мнению, западные бизнесмены так и не смогли стать полноценными олигархами. “Я какое-то время, работая еще в правительстве Виктора Ющенко, помню, как мне некоторых (западноукраинских бизнесменов) представляли: вот это вот “наш” олигарх! Но это до сих пор у меня вызывает ироническую улыбку: западные украинские бизнесмены так и не стали полноценными олигархами! Запад — это малая их родина, субкультура, хотя и богатые бизнесмены востока Украины часто спонсируют культурные мероприятия, фестивали. Для донецких украинский язык, культура, история вовсе не являются проблемой”, — пояснил Рыбачук.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии