ФК «Шахтер» заявляет, что платит Илсиньо регулярно и в полном объеме

17 мая в адрес ФК «Шахтер» поступило заявление от представителя Илсиньо, в котором сообщалось об одностороннем расторжении контракта со стороны футболиста. Сообщается в официальном сообщении ФК «Шахтер».


Илсиньо перешел в ФК «Шахтер» в июле 2007 года. Его контракт с клубом был рассчитан на 4 года с обязательством сторон продлить контракт на один год. Другими словами, было предусмотрено, что по истечении двух лет выступления за «Шахтер» Илсиньо продлит контракт с клубом еще на год либо, в случае отказа, выплатит клубу штраф в размере, предусмотренном контрактом.


В течение всего сезона 2009/2010 с футболистом велись переговоры по поводу продления старого контракта на 5-й год, а также о возможности заключения нового пятилетнего контракта. Но Илсиньо отверг все предложения клуба. В результате ФК «Шахтер» – в соответствии с контрактом – был вынужден потребовать от футболиста выплатить согласованный сторонами штраф. Заработная плата все это время выплачивалась Илсиньо регулярно, соответственно оговоренным срокам и в полном объеме.


В связи с неправомерными действиями футболиста ФК «Шахтер» намерен в ближайшее время подать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне о взыскании с Илсиньо компенсации, предусмотренной контрактом.
 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии