Дончане запасайтесь водой - 1 и 2 июня хлорирование

Известна точная дата хлорирования, об этом сообщает пресс-центр КП «Донецкгорводоканал». Работы по хлорированию, которые ранее были запланированы на 18 мая, но по решению городского совета были перенесены на две недели, теперь будут проводиться 1 и 2 июня. Таким образом, хлорирование водопроводных сетей начнется с 15.00 1 июня и продлится до 20.00 2 июня. Всем дончанам нужно сделать запасы питьевой воды, так как пользоваться водой из городских сетей для питьевых нужд  в указанный период времени противопоказано.

В обычные дни доза хлора не превышает 2 миллиграмм на литр воды, однако при проведении хлорирования концентрация вещества увеличивается до 100 миллиграмм на литр. Работы по хлорированию являются своеобразной профилактикой, в результате которой происходит не только обеззараживание воды, но и городских водопроводных сетей, по которым вода поступает в квартиры жителей Донецка.

По словам первого заместителя директора КП «Донецкгорводоканал» Игоря Ивановича Свиридова есть иные методы дезинфекции водопроводных сетей, однако они более дорогостоящие: «Альтернатива хлорированию есть. Это озонирование, облучение ультрафиолетовыми лучами и многое другое. Однако, для наших условий, наиболее приемлемым является именно хлорирование, так как оно обходится дешевле. Кроме того, вся система обеззараживания, включая техническое оснащение, построена на данном процессе».

Напоминаем, что после того, как хлорирование закончится, необходимо на 2 часа открыть все водопроводные краны и спустить воду до исчезновения резкого запаха хлора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов