Донецкие воры и релейными шкафами не брезгуют – правда никто не понимает, что они с ними делают

Вследствие хищения на Мариупольской дистанции сигнализации и связи с начала текущего года Донецкая железная дорога понесла убытки на сумму свыше 80 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

Всего с 2010 года на Мариупольской дистанции сигнализации произошло четыре случая разукомплектования релейных шкафов автоблокировки, совершенные при сходных обстоятельствах. Вследствие хищения кроме материального ущерба дороги, это приводило и к задержкам пассажирских и грузовых поездов.

Также, сообщает пресс-служба, сегодня, 28 мая, в 3:05 специалисты Донецкой железной дороги совместно с линейным отделением милиции станции Мариуполь задержали правонарушителя, который разобрал два релейных шкафа автоматической блокировки на перегоне "Мариуполь-Сартана". Задержанный находится в отделении милиции.

Работники Мариупольской дистанции сигнализации и связи проводят восстановительные работы, которые будут завершены в ближайшее время. Причиненный ущерб подсчитывается. Движение поездов на участке не прекращалось.

 По оценкам специалистов, железнодорожные реле очень специфические и не могут применяться в быту, поэтому действия правонарушителей не ясны.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии