«Донецксталь» останавливает доменную печь

1 июня 2010 года ЗАО «Донецксталь» - МЗ» останавливает доменную печь №2. Менеджмент предприятия принял такое решение на основе анализа сложившейся ситуации на мировом рынке металла и взвешенных экономических расчетов. Сообщает пресс-служба предпрпиятия.
В связи со сложной ситуацией на внешнем рынке товарного чугуна, а именно низкой ценой его реализации и возросшими затратами на приобретение сырья для его производства, экономисты предприятия рассмотрели несколько вариантов загрузки производственных мощностей завода в июне этого года.
По расчетам экономистов работа одной доменной печью является наиболее оптимальным вариантом организации производства. Остановка ДП №2 позволит уменьшить объем производимой продукции и сосредоточить усилия на снижении ее себестоимости.
Необходимо отметить, что на заводе еще в сентябре 2008 г. разработана и апробирована беззатратная технология мягкой остановки доменных печей, которая позволяет в случае стабилизации рынка сбыта металлопродукции быстро ввести печь в эксплуатацию и выйти на прежние технологические параметры работы.
Несмотря на остановку ДП №2, предприятие сможет выполнить взятые на себя обязательства перед потребителями, а также социальные обязательства перед заводчанами. Остановка ДП №2 на один месяц позволит также выполнить плановые ремонты инфраструктуры доменного цеха, что обеспечит его более эффективную работу в будущем.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии