Во время каникул для школьников организуют детское телевидение

Янукович поручил Государственному комитету телевидения и   радиовещания обеспечить трансляцию в летний период развлекательных и   познавательных передач для детей и юношества. Об этом говорится в его указе №   657/2010 от 1 июня.


Любители смотреть телевизионный канал "ТРК Украина" теперь смогут наслождаться любимыми передачами в любое время суток. Ведь теперь "ТРК Украина" можно смотреть в Интернете. Достаточно только перейти по ссылке http://tvx.com.ua/tv/trk-ukraine/.

Госкомтелерадио также поручено освещать в средствах массовой   информации мероприятия по подготовке и проведению летней оздоровительной   кампании.

Этим же указом Янукович поручил Кабинету Министров   безотлагательно провести необходимую организационную работу по своевременной   подготовке и проведению летнего отдыха и оздоровления детей, прежде всего детей,   нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке.

Правительству также поручено разработать и утвердить   государственную программу оздоровления и отдыха детей, а также предусматривать в   проектах законов о государственном бюджете расходы на ее реализацию.

Кроме того, Янукович поручил Кабмину обеспечить завершение   создания Государственного реестра детских заведений оздоровления и отдыха,   обеспечивать проведение государственной аттестации детских заведений   оздоровления и отдыха, принимать меры относительно недопущения сокращения   количества таких заведений, их перепрофилирования и использования не по   назначению.

Кабмину, Совету Министров Крыма, областным, Киевской и   Севастопольской городским государственным администрациям Янукович поручил   организовать деятельность детских учреждений и своевременно финансировать   мероприятия по летнему оздоровлению и отдыху детей.

Им также поручено создание эффективных механизмов   экономического стимулирования детских заведений оздоровления и отдыха с целью   сохранения и развития сети таких учреждений, а также организация воспитательного   процесса и досуга детей во время их летнего отдыха, организация безопасной   перевозки групп детей во время экскурсий.

Министерству образования и науки при участии Национальной   академии педагогических наук Президент поручил проработать вопрос относительно   разработки концепции развития детей, организации воспитательного процесса во   время их оздоровления и отдыха с учетом лучшего отечественного и международного   опыта, передает Обком со ссылкой на Украинские новости
.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии