Донецкий бизнесмен, оклеветавший Колесникова вышел на свободу

 Бывший акционер донецкого торгового центра «Белый лебедь» Борис Пенчук, осужденный к 4 годам лишения свободы, досрочно освобожден.

По информации адвокатов, занимавшихся делом Б. Пенчука, он освобожден около месяца назад. От каких-либо комментариев по этому поводу адвокаты пока уклоняются. Сообщает «Остров».

Весной 2005 года руководитель фонда "Антикоррупция", автор книг "Донецкая мафия. Антология" и "Донецкая мафия. Перезагрузка" Борис Пенчук обвинил на тот момент главу Донецкого облсовета, а ныне вице-премьера Кабинета Министров Бориса Колесникова в вымогательстве контрольного пакета акций одного из крупных торговых центров Донецка "Белый лебедь".

6 апреля 2005 года Б.Колесников был арестован и несколько месяцев провел в Лукьяновском СИЗО. 13 июля 2005 года его освободили из-под стражи. Некоторое время спустя Генеральная прокуратура закрыла данное уголовное дело за отсутствием состава преступления. В июле 2006 года Б.Колесников подал на Б.Пенчука в суд, обвинив его в клевете и вымогательстве. 2 марта 2009 года Ворошиловский районный суд г. Донецка приговорил Бориса Пенчука к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества по ч. 4 ст. 189 ("Вымогательство") и ч. 3 ст. 383 УК ("Дача неправдивых показаний"). Верховный Суд Украины (ВСУ), куда обратились адвокаты осужденного, сократил срок заключения до четырех лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов