Кризис заставил донецких промышленников задуматься об энергосбережении

Сегодня в СВЦ «ЕКСПОДОНБАС» и состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Энергоэффективность крупного промышленного региона», которая прошла в рамках 12 специализированной выставки "Энергетика. Электротехника. Автоматика».
По словам выступившего на мероприятии директора Донецкого филиала Института стратегических исследований Юрия Макогона, на возобновляемые источники энергии в области прежде всего должны перейти жилищное хозяйство, энергетика — она сегодня заменяет природный газ возвратом к углю.
"Естественно, самые затратные у нас — три отрасли, которые развиты в нашем регионе. На первом месте — это металлургия, и у них в начале кризиса были серьезные средства, потому что цена на мировом рынке на металл была на руку и металлургам, и химикам. И они почему-то не торопились вкладывать в свои проблемы с энергосбережением, которые все равно должны были рано или поздно обостриться, а тут есть объяснение — вот сейчас кризис, хотя теперь денег таких уже нет, снизились обороты, к концу году года есть прогнозы, что металлурги вернутся к концу докризисного периода.
Очень сложная ситуация у химиков — а у них большие задачи", - считает ученый.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии