В Донецке открылась ХII специализированная выставка «Энергетика, электротехника, автоматика»

«В нынешнем году в Украине принята национальная программа по энергоэффективности, а на ее реализацию впервые выделено 600 миллионов гривен». Пприветствуя участников открывшейся в Донецке 12 специализированной выставки «Энергетика, электротехника. автоматика», заявил первый заместитель председателя Национального агентства по вопросам  обеспечения эффективного использования энергоресурсов ( НАЭР) Николай Пашкевич. 

    - Энергетический форум в Донецке принял 107 компаний и фирм из 13 областей Украины,- рассказывает директор выставки Дмитрий Салякин. - С полным правом выставка получила и статус международной, так как для участия в ней в Украину прибыли ряд ведущих фирм и компаний из России, США, Австрии и Финляндии. Примечательно, в нынешнем  году масштабы выставки увеличились вдвое, вдвое больше на ней и представителей из регионов Украины, что касается иностранных гостей, то в прошлом году они были только из Польши. 

Организована выставка Донецкой областной госадминистрацией и Фондом энергосбережения имени В.И. Вернадского.

   Самый широкий спектр  товаров, услуг, а главное новейших технологий представлены в экспозиции, развернувшейся в главном выставочном центре миллионного города «Экспо Донбасс». Здесь высоковольтное оборудование, электротехника, светотехническая продукция, кабели, контрольно-измерительные приборы и автоматика. Среди участников выставки от малых предприятий, предлагающих котлы для работы на соломе, до гиганта украинской индустрии Харьковского « Турбоатома», Донецкого завода высоковольтной аппаратуры и Киевского предприятия « Аско-Укрэм». США и Финляндия привезли в Донецк свою автоматику, Россия – оборудование для ЖКХ, Австрия – испытательные установки для энергетического оборудования.

    Еще одним важным событием ознаменована выставка в Донецке. В ее рамках открылась 4 Международная научно-практическая конференция «Энергоэффективность крупного промышленного предприятия», на которой было проанализирована государственная политика в энергосбережении в Украине,  опытом своих стран в этой сфере поделились Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в Украине Кристер Миккелссон, Генеральный консул Федеративной республики Германии в Донецке Клаус Цилликенс и Генеральный консул Чешской Республики в Донецке Антонин Мургаш. На конференции выступили руководители Донецкого региона, ученые, промышленники. Анализируя положение Украины в энергетике, первый заместитель председателя Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергоресурсов ( НАЭР) Николай Пашкевич, отметил, что в стране к 2015 году энергоемкость промпроизводства должна быть снижена на 20%, а потребление импортного газа сокращено на 15%. Приоритетной задачей Президента и правительства на сегодняшний день как раз является энергоэффективность и снижение зависимости Украины от импортных энергоресурсов. Он подчеркнул, что Украина обладает потенциальным ресурсом возобновляемых и альтернативных источников энергии порядка 70 миллионов  тонн условного топлива, а одно из условий внедрения энергосберегающих технологий – привлечение инвестиций. Мы будем открыты и привлечем достаточно инвестиций – программа правительства именно на это и направлена. Бюджет будет сопровождать пилотные проекты по энергоэффективности, соучаствуя в привлечении инвестиций наших коммерческих структур и, естественно, наших коммерческих партнеров в сфере энергосбережения. Мы сотрудничаем со всеми фондами энергосбережения в Европе, с японскими компаниями, с правительствами Евросоюза, с правительством Японии по этим вопросам и поставленные задачи будут выполнены, – сообщил первый зампредседателя НАЭР.

Энергетический форум в Донецке продлится три дня.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
16 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов