“Киевстар” заблокировал оператора Рината Ахметова

Абоненты “Киевстара” вчера не могли дозвониться на телефоны компании Vega. Крупнейший оператор заблокировал доступ к ее сети из-за отсутствия договора об интерконнекте. Об этом пишет “Коммерсант-Украина”, передает РБК-Украина.

Компания “Киевстар” заблокировала для абонентов доступ к сети Vega — при звонках на номера оператора соединение не осуществлялось. “Киевстар” нарушил лицензионные условия, согласно которым оператор должен обеспечить маршрутизацию трафика, исходящего из его сети”, — заявила вчера Vega, подчеркнув, что с остальными операторами компания смогла заключить соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

В Vegа утверждают, что их абоненты по-прежнему могут звонить на сеть “Киевстар”. Но начальник департамента по корпоративным связям “Киевстара” Жанна Ревнова говорит, что соединения не было, причем по вине Vegа. “Мы оставили возможность получения и отправки транзитного трафика от Vega, но компания блокирует эту возможность от некоторых абонентов “Киевстара”,- утверждает она.

Напомним, договор об интерконнекте между компаниями истек в конце прошлого года. С тех пор компании вели переговоры о подписании нового, ежемесячно продлевая действие контракта на 2009 г. Но на июнь это сделано не было. В Vega говорят, что “Киевстар” настаивал на изменении ставок доступа к ее сети, и большинство операторов согласились на это.

Vega обратилась в НКРС с просьбой повлиять на “Киевстар”. Ранее в НКРС заявляли, что могут лишь давать рекомендации по вопросу интерконнекта.

Отметим, абонентская база “Киевстара”, по данным компании iKS-Consulting, на апрель составляла 21,87 млн абонентов. У Vega в конце 2009 г. было 690 тыс. пользователей.

Vega — объединенный оператор телекоммуникационных услуг, крупнейший негосударственный оператор украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы SCM.

Vega образовался в результате объединения компаний, которые ранее входили в состав телекоммуникационной группы “Фарлеп-Оптима”: “Фарлеп”, “Оптима Телеком”, “ЦCC”, “Укомлайн” и других.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов