Донецкие студенты приняли участие в акции протеста против милицейского беспредела

«Нет милицейскому беспределу», «Больше милиции - меньше порядка». С такими лозунгами у здания  Донецкого областного управления Министерства внутренних дел митинговали студенты. Они требовали уволить руководство  отделения милиции Шевченковского района в Киеве.  19 мая в здании этого райуправления умер восемнадцатилетний студент. Как объяснили правоохранители, парень погиб в результате несчастного случая.  Студенты же убеждены - его убили.Сообщает ТРК «Юнион»

На акцию протеста собрались около 50 студентов донецких вузов. После небольшого митинга у здания шестого корпуса национального технического университета они направились к главному областному управлению МВД. 
 
Поводом для проведения митинга стала смерть киевского студента Игоря Индило. В милиции заявили, что юноша умер из-за того, что несколько раз упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Протестующие принесли с собой цветы, перевязанные траурной лентой, и возложили их у входа в здание милиции.
 
Евгений Семехин - участник акции протеста:
«Этот случай, который мы подняли, он один. А сколько таких случаев, которые умалчиваются. Сколько таких жизней загублено или людей покалечено? Их сотни. Мы хотим жить в правовом государстве, где милиция будет защищать своих граждан, а не наоборот, становится карающим органом. И чтобы люди шли в милицию за своей защитой, а не пугались, как бандитов».
 
Александр Безнис -организатор акции протеста:
«Убийцы должны быть наказаны, они должны сесть в тюрьму. Это  - сто процентов, по другому мы даже не будем расматривать никакие аргументации власти. Второе,  руководство этих бандитов в погонах также должно понести наказание в виде отставки от своих занимаемых должностей в Шевченковском  райотделе милиции Киева. И третье, должна быть  создана комиссия, следственная,  при Верховной Раде Украины, которая будет расследовать данный инцидент».
 
Требования уволить  руководство Шевченковского райотдела милиции,  студенты изложили в письме Президенту Украины, Генеральному Прокурору и Министру внутренних дел.
 
Как утверждают митингующие, подобные акции протеста сегоня прошли не только в Донецке. В них приняли участие 17 городов:  Львов, Днепропетровск, Одесса, Ужгород и другие. По словам организаторов, если требования студенчества не будут выполнены, то через неделю они перейдут к более массовым формам протеста по всей Украине.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов