В Донецкой области ликвидировали наркоканал

Работниками областного Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обезвредили банду, занимавшуюся изготовлением и сбытом опия. Задержали наркопреступников в Артемовске. В операции принимали участие бойцы спецподразделения “Беркут”. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе проведения 10 обысков у злоумышленников изъято свыше 300 кубических сантиметров опия ацетилированного и около 15 кг маковой соломки, которая, в сущности, и является сырьем для изготовления опиумного зелья.

- Стоимость такого количества наркотиков по ценам черного рынка составляет 180 - 200 тысяч гривен, - комментирует Виктор Осуховский, начальник УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области. - Участники группы наладили бесперебойную поставку наркотика и практически ежедневно завозили наркосырье из Луганской области. Мы собрали достаточно вещественных доказательств, чтобы привлечь подельников к уголовной ответственности. Группа состояла из 5 человек.

Основным поставщиком наркосырья оказался 27-летний житель г.Северодонецк (Луганская область), остальные – жители Артемовска, которые отвечали за изготовление опия и его сбыт.

На данный момент наркоторговцы арестованы, проводится досудебное следствие. В 2010 году это уже третья преступная группа, деятельность которой удалось пресечь правоохранителям.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии