Французские компании хотят реализовать в Донецкой области три проекта

Сегодня первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов встретился с представителями делегации французских предприятий.


Также во встречи приняли участие председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, начальник управления по вопросам внешних отношений и европейской интеграции Алексей Кулемзин, начальник государственного управления охраны окружающей природной среды в Донецкой области Сергей Третьяков и другие. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА,


Французские бизнесмены привезли ряд предложений по предоставлению товаров и услуг,  связанных со сбором, сортировкой и переработкой отходов.


Разговаривая с представителями бизнеса, Сергей Дергунов отметил актуальность встречи: «Донецкая область имеет большую плотность населения, поэтому у нас большие объемы бытовых отходов, а так как у нас огромная концентрация промышленного производства, то существует и проблема с промышленными отходами».


На сегодняшний день в Донецком регионе в стадии разработки 3 французских проекта: Артемовский водоканал, строительство нового полигона Донецк-Макеевка-Ясиноватая, переработка шахтного метана в Донецкой и Луганской областях. Французское правительство вкладывает в эти проекты порядка 1млн 300 тыс. евро.


В завершение встречи первый заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что власти готовы предоставить необходимую помощь, но только в рамках своих полномочий. А также еще раз акцентировал внимание на том, что Донецкая область открыта для инвестиций и инноваций.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии