В России необоснованно бросают за решетку украинских граждан, - Лутковская

В России участились случаи несправедливого открытия дел против граждан Украины, которые работают в России и собирались вернуться обратно или расторгнуть контракт.

Об этом  сказала уполномоченный парламента по правам человека Валерия Лутковская в эфире "112 Украина".

"Увеличивается количество тех, кто задержан, кто выехал на работу на территорию РФ, был недоволен условиями контракта или выполнением контракта, как только собирался вернуться обратно и разорвать контракт, оказывался за решеткой с обвинениями или в том, что он перевозит курительные смеси с наркотическими веществами, или в других обвинениях. Количество таких людей увеличивается", - заявила Лутковская.

Также омбудсмен порекомендовала не ехать в Россию участникам АТО. "Советовала бы не только в связи с тем, что сегодня у нас проводится АТО, участникам АТО, я просила их не ехать на территорию РФ", - заявила Лутковская.

Служба безопасности Украины накануне заявила, что российские спецслужбы ведут охоту на украинских граждан на территории РФ и их задержание в соседнем государстве имеет системный характер.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что в Москве был задержан участник Антитеррористической операции Олег Негода, который в конце декабря 2017 года уехал в Саратов к сестре.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии