В Донецкой области на КПВВ пришел мужчина, который три года назад попал в плен боевиков "ДНР"

На пункте пропуска «Новотроицкое» во время стандартной проверки правоохранители установили, что 58-летний житель Макеевки находится в розыске с июня 2014 года. Как оказалось, пенсионер почти месяц находился в плену у боевиков батальона «Восток», где его систематически пытали и били.

Сотрудники Волновахского отдела полиции, которые несут службу на КПВВ Новотроицкое, обнаружили 58-летнего мужчину, который более 3 лет находится в розыске. В июня 2014 года родственники пенсионера обратились к еще действующего Макеевского отделения милиции и сообщили об исчезновении человека. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. 


По словам макеевчанина, правоохранители узнали, что по дороге домой его подрезал военный микроавтобус с опознавательными знаками батальона «Восток». Более десяти человек в масках с автоматическим оружием вытащили водителя из автомобиля и начали бить, забрав при этом ценные вещи и деньги. После этого, связав его, оставили в багажнике собственного автомобиля. Дальнейшее месяц пострадавший помнит размыто, ведь его оставили в подвальном помещении, где в районе мотеля, где морили голодом и систематически избивали.

- Через 26 дней меня выпустили, когда я уже не мечтал о спокойной жизни, - рассказывает пострадавший.

Такие подробности «русского мира» заставляют остывать кровь в жилах. К сожалению, это не единственный случай того, как боевики «воспитывают» местных жителей, заставляя их поверить в новую власть.

Всего на территории Волновахского района в розыске находится 210 человек, из них без вести пропавших - 84. За 2017 год полиция Волновахи разыскала 55 граждан. Только благодаря контрольно-пропускным пунктам правоохранители задержали 46 злоумышленников, которые скрывались от закона, 16 человек, принимавших участие в незаконных вооруженных формированиях

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии