27 населенных пунктов на Донбассе имели проблемы с водоснабжением в 2017 году

27 населенных пунктов Донецкой области имели проблемы с водоснабжением в 2017 году.

Сообщается в статье "Отравленный Донбасс" на LB.ua.

По данным КП "Вода Донбасса", в Авдеевке, Песках, части Ясиноватой, Верхнеторецком, Васильевке, Спартаке, Бетманово (бывший Красный Партизан) не было водоснабжения 46 суток, еще в 19 населенных пунктах - от 8 до 11 суток. Подконтрольный боевикам поселок Еленовка Волновахского района в течение всего года жил без воды.

В прошлом году возникали проблемы и в работе фильтровальных станций. Донецкая фильтровальная станция останавливалась 14 раз на 1092 часов. Карловская фильтровальная станция была обесточена 5 раз на 202 часа, а Великоанадольская - 4 раза на 189 часов.

Кроме того, одна из двух нитей Южнодонбасского водопровода была повреждена 1 февраля и до сих пор остается выведенной из строя.

В 2017 году предприятие также периодически фиксировало превышение нормативных значений в воде, в частности на выходе из Ольховской, Макеевской, Горловской фильтровальных станций, которые находятся на оккупированной территории, и Старокрымской в Мариуполе.

На выходе из очистных сооружений Старокрымской фильтровальной станции фиксировали превышение жесткости. Причина - нестабильная подача воды из канала Северский Донец-Донбасс из-за повреждения водопровода в результате боевых действий в начале 2017 года в районе подконтрольной боевикам Ясиноватой.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии