Выехав разнимать семейный конфликт, полиция задержала боевика "ДНР"

В дежурную часть Славянского отдела полиции поступило сообщение о том, что в Николаевке происходит ссора. Более того, по словам заявителя хозяин находится в состоянии опьянения и угрожает членам семьи оружием.

На месте полицейским удалось успокоить мужа. По месту его проживания был изъят пистолет Макарова и 2 магазина с патронами. Во время выяснения происхождения оружия было установлено, что его 54-летнему владельцу выдали при прохождении службы в рядах НВФ, куда он поступил во время оккупации Славянская в апреле 2014 года.

В задачи новобранца входила проверка автомобилей и лиц, пересекавших блокпосты так называемой ДНР. Сначала нести службу ему было доверено с охотничьим ружьем, а позже командир подразделения вооружил «бойца» боевым пистолетом.

После освобождения города мужчина вышел из рядов боевиков, а о «служебные будни» никому не рассказывал.

Славянским отделом полиции по вышеизложенным факту возбуждено сразу два уголовных производства - по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. С удаленным пистолетом работают эксперты.

В случае, если бы злоумышленник добровольно выдал правоохранителям оружие и самостоятельно сообщил бы об участии в бандформировании, его бы было освобождено от уголовной ответственности в соответствии с ч.3 ст.263 и ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины. Однако теперь ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1442 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов