В центре Донецка работали два подпольных казино

Сеть игровых залов, открывшихся в центре Донецка и начавших функционировать, несмотря на действие Закона, запрещающего игорный бизнес в Украине, выявили сотрудники городской службы по борьбе с экономическими преступлениями. Сообщает  пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела ГСБЭП Донецкого горуправления милиции Роман Кобец, два игровых салона работали в круглосуточном режиме под вывеской «Интернетклуб «Миллионер», хотя на самом деле никакого отношения к Всемирной Паутине не имели: компьютеров в них не было вообще. Оба зала заполнены обычными игровыми автоматами, за которыми, несмотря на их модификационные изменения, закрепилось название «однорукие бандиты». В одном из клубов, расположенном на бульваре Пушкина, помимо 25 игровых автоматов была установлена и функционировала рулетка. Во втором (на Киевском проспекте) изъяты 37 игровых аппаратов.

Для удобства посетителей в данных заведениях работали небольшие бары, хотя в ходе проведения проверки никаких разрешительных документов на реализацию спиртного предоставлено не было.

В настоящее время правоохранителями устанавливаются собственники игровых автоматов, решившиеся на нарушение Закона. Они будут привлечены к уголовной ответственности по статье 203 УК Украины «Занятие запрещёнными видами хозяйственной деятельности». В соответствии с действующим законодательством, размер грозящего им штрафа (не считая стоимости изъятых автоматов) может составить до 5 миллионов гривен.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии