Прокуратура будет добиваться повторного ареста бывшего мэра Торецка

Прокуратура будет просить ареста экс-мэра Торецка Донецкой области Владимира Слепцова, который во время обмена пленными спрятался в автобусе журналистов и отказался возвращаться к боевикам "ДНР"

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, передает "112 Украина".

"Поскольку он был у меня в офисе после 27 декабря, я точно знаю, что он на сегодняшний день находится на свободе. Прокуратурой подано ходатайство об изменении меры пресечения на время судебного разбирательства на содержание под стражей, но адвокат будет доказывать необходимость пребывания его на свободе . Это вопрос, который будет рассматриваться судом и именно суд будет принимать решение ", - сказала Лутковская.

Слепцову вменяют преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, Слепцов связан с организацией и проведением на территории Торецка (экс-Дзержинска) незаконного "референдума" для террористической организации "ДНР".

Торецкий горсовет выразил Слепцову недоверие. До 27 декабря он находился в СИЗО.

Слепцова должны были отдать боевикам в обмен на украинских заложников, но в последний момент он передумал идти на обмен и скрылся в автобусе журналистов. Когда обмен завершился Слепцов, поехал вместе с журналистами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
409 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов