Ходаковский: «Верхи ДНР» приняли решение не восстанавливать связь МТС

Бывший «секретарь Совбеза ДНР» и создатель банформирования «Восток» Александр Ходаковский прокомментировал отключение в ОРДЛО связи «Vodafone — Украина» (МТС).

Об этом Ходаковский написал на своей странице в Фейсбук.

«Не хочу нервировать жителей, но прошел компетентный слух, что кое-кому из "верхов" пришла в голову мысль не восстанавливать вражеский МТС. Я просто напомню четырнадцатый год: если бы не худо-бедно работающие операторы связи, даже и подконтрольные Украине, мы бы были полностью лишены возможности коммуникации в разгар боев. Связь и обрушали целенаправленно, и перебивали провода, и сносили снарядами вышки - но какой-нибудь из операторов все равно давал возможность ее поддерживать.

Разумеется, она была полностью дискредитирована, и обрывки наших военных разговоров еще долго потом гуляли по сети, но особенность большинства ситуаций заключалась в том, что пока они снимут информацию с канала связи, пока передадут ее по назначению - приказ уже выполнялся. И мы, откровенно говоря, удивлялись, почему Украина нас не отключала от связи вообще - тогда бы мы испытали о-о-очень серьезные затруднения.

Оставить один лишь "Феникс", пусть и подконтрольный нам, но и без того перегруженный и уязвимый - не по государственному. Я не пользуюсь МТС, зная, что меня там слушают, но он у меня всегда есть, как резервный, и в некоторых зонах, особенно на передовой, куда "Феникс" не добивает, приходится переходить на МТС, сигнал которого более устойчивый. Так что не очень умно будет отказаться от резервного канала связи, подвергнув риску остаться без средств коммуникации всю территорию в какой-нибудь очень важный и ответственный момент», - написал Ходаковский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии