В Донецкой области только треть пляжей пригодна для купания

В этом сезоне в Донецкой области планировали открыть 24 пляжа. Однако разрешение от СЭС получили только 7 пляжей.

Из общего количества пляжей 14 находятся на Азовском побережье, 6 в Красном Лимане и по одному на Углегорском и Мироновском водохранилищах, а также в Авдеевке, пишет газета «Комсомольская правда».

«Сейчас уже официально работают пляжи в Мариуполе, Урзуфе, Ялте, Юрьевке и на Авдеевском карьере. Остальные ещё не подготовили всю необходимую документацию – где-то не получили соответствующее разрешение местной власти, где-то до сих пор не прошли водолазное обследование дна – без этого нельзя достоверно утверждать, что какой-либо конкретный пляж безопасен для купания», - отметил заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Роман Родин.

Кроме того, не успев начаться, закончился плавательный сезон ещё на нескольких пляжах. Специалисты санэпидстанции обнаружили существенные отклонения в показателях качестве воды в районе отеля «Турист» в Мариуполе (участок №2 в Приморском районе). Не рекомендуют сейчас купаться и на пляжах «Ямайка», «Парадиз», ЧП Глущенко в посёлке Седово и «Диабаз» в селе Виноградное (Новоазовский район).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии