Янукович поддержал Бойко

 Президент Виктор Янукович считает целесообразным сохранение трудового коллектива Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (Донецкая область) в числе собственников комбината. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Мы заинтересованы, чтобы акции (ММК им. Ильича) остались в коллективе комбината", - сказал Президент. Он также добавил, что выступает за сохранении Владимира Бойко в должности председателя правления ММК им. Ильича. Сообщает un.ua



Янукович напомнил, что дал поручение Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины разобраться в ситуации вокруг комбината, и выразил надежду, что в скором времени в конфликте удастся поставить точку.

Напомним, 28 мая Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подтвердила покупку компаниями Emorsa Ltd, Liberani Co. Ltd, Rewein Ltd, и Formigos Holdings Ltd (все - Кипр) по 25% акций компании "Ильич-Сталь".

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский также подтвердил опосредованную продажу компании "Ильич-Сталь" российским инвесторам в мае 2009 года.

26 мая компании Formigos Holdings и Rewein заявили об опосредованной покупке российской финансово-промышленной группой 100% акций компании "Ильич-Сталь".

В свою очередь председатель правления комбината Владимир Бойко заявил о неизменности структуры акционеров комбината и назвал враньем сообщения о его продаже.

Ранее ГКЦБФР сообщала, что контрольным пакетом акций "Ильич-Стали" (собственник более 90% акций ММК им. Ильича) владела организация арендаторов ММК им. Ильича, которая, по данным комбината, представляла интересы его трудового коллектива.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов