Дефицит гостиниц в Донецке к «Евро-2012» компенсируют чартерами из Киева

 На сегодняшний день в Донецке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года не хватает 1028 мест в отелях категории 4 и 5 звезд.

Об этом сказал куратор Евро-2012 в Донецкой области, заместитель председателя облсовета Игорь Коваль, сообщает Управление по вопросам подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу Донецкой облгосадминистрации. Сообщает УРА-Информ.Донбасс.

«Мы успешно продвинулись в плане создания необходимой спортивной и транспортной инфраструктуры. Однако существенной проблемой, требующей неотложного решения, является дефицит номеров в 4-х и 5-звездочных отелях, составляющий в сумме 1 028 номеров», - сказал Игорь Коваль.

«Почему инвесторы не склонны заниматься строительством гостиниц 4 и 5 звезд? Вся сложность ситуации заключается в том, что этот бизнес должен работать не только во время Евро-2012, но и после Евро-2012. Поэтому при расчете дальнейшей перспективы этого бизнеса у каждого получаются различные варианты, которые зачастую не способствуют развитию 4-х и 5-ти звездочных отелей», - отметил Коваль.

Он отметил, что сейчас Донецк пытается концептуально решить эту проблему путем разработки генерального плана – создания и претворения в жизнь стратегии устойчивого развития Донецкой области в современных условиях, повышения инвестиционной привлекательности региона.

«В частности, в Донецке уже действуют новые инвестиционные предложения в виде ряда льгот. Это и освобождение от платы за землю в течение 3-лет, это и налоговые каникулы, позволяющие привлечь к нам нового инвестора» - указал зам председателя облсовета.

Он напомнил, что одним из запасных вариантов решения этой проблемы при отсутствии возможности размещения в Донецке является организация коммерческих чартерных рейсов Киев – Донецк для VIP-персон на матчи чемпионата Евро-2012. О готовности решения этого вопроса именно в таком ключе уже заявили фонды Рината Ахметова и Бориса Колесникова.

«Но это – резервный вариант, как говорится, на крайний случай. Мы не должны уже сейчас останавливаться на нем, а все-таки предпринять все усилия, которые позволили бы нам увеличить количество 4 и 5-звездочных отелей в Донецке. Поверьте, они не будут у нас простаивать и после проведения чемпионата, а потребность в них сохранится и в перспективе» - резюмировал Игорь Коваль.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии