Поле «Донбасс Арены» засыплют 40 тоннами песка

В преддверии официального старта футбольного сезона 2010/2011 агрономическая служба «Донбасс Арены» начала проведение плановых работ по подготовке поля стадиона к будущим домашним поединкам «горняков». Сообщает Медиацентр «Донбасс Арены».



Сейчас специалисты заняты процедурой пескования, которая поможет изумрудно-зеленому газону стадиона стать еще более качественным к началу сезона. Для этого промытый и просеянный речной песок, который по своим характеристикам идентичен песку в основе «пирога» поля, равномерно наносят на заранее коротко подстриженную траву. После этого специальной щеткой нанесенный слой песка втирают в газон, сглаживая возникшие в процессе проведения игр неровности.

– Футбольная обувь имеет шипы, и, естественно, во время матча газон травмируется. Из-за этого к концу сезона на поле появляются мелкие неровности, – рассказывает главный агроном «Донбасс Арены» Александр Рябченко. – Процедура пескования помогает произвести дополнительную нивелировку поля, то есть его выравнивание, а также дает возможность активно развиваться боковым побегам.

В отличие от полей для гольфа, где пескованием занимаются почти каждый день, добиваясь идеально ровной поверхности, на футбольных полях эту процедуру рекомендуют проводить два раза в год: весной и осенью.

– У нас был плотный график мероприятий на стадионе, сейчас появилось окно, поэтому мы приступили к пескованию, – продолжает главный агроном. – Всего на поле «Донбасс Арены» будет высыпано 30-40 тонн песка, который мы равномерно распределим по всему газону, при этом высота нанесенного слоя составит около 2-3 мм.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии