В Донецке на автовокзале продавали запрещенные курительные смеси

На территории Донецкой области проводятся рейды по изъятию курительных смесей, признанных Кабинетом Министров Украины наркотическими веществами.

- Решение внести некоторые компоненты курительных смесей в список запрещенных веществ правительством было принято 31 мая, - расказывает Борис Сердечный, заместитель начальника УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области. – В этот же день мы начали активную работу по изъятию данной продукции. Следует сказать, что многие коммерсанты не стали конфликтовать с Законом и сразу же прекратили продажу смесей. Многие, но не все. Cообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

3 июня был задокументирован сбыт курительных смесей в районе автовокзала «Южный» в г.Донецке. Правоохранителями изъято около 100 пакетиков запрещенной продукции. Содержимое направлено на экспертизу. Ее результаты помогут квалифицировать деятельность распространителей курительных смесей.

По словам Бориса Сердечного. – «в смесях содержатся синтетические каннабиноиды, равнозначные по своему воздействию психотропным веществам, Поэтому их продажа уголовно наказуема и подпадает под ст. 307 УК Украины, как сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов. Теперь незаконным является и хранение таких смесей. Всем предпринимателям, которые ранее занимались реализацией данного товара, следует об этом знать. Запасы запрещенной продукции я предлагаю добровольно сдать в милицию и поставить точку в незаконной деятельности».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии