В донецких приютах дети недоедают

Прокуратура Донецкоой области проверила  соблюдение законодательства о социальной защите прав детей, находящихся  в приютах. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На территории Донецкой области действует 12 приютов  для детей, рассчитанных на 520 мест. Все они являются коммунальной собственностью городов и районов, на территории которых расположены.



В ходе проверок установлено, что органами местного самоуправления и руководством приютов порой не принимаются меры для создания надлежащих жилищно-бытовых и психолого-педагогических условий для обеспечения нормальной жизнедеятельности детей.

"Прокурором г.Донецка выявлены грубые нарушения санитарных норм и правил: не проводится мытье и дезинфекция игрушек, не организовано раздельное хранение инвентаря для уборки туалетов и других помещений. Не проводится врачебный анализ меню, не соблюдаются физиологические нормы на продукты питания, из-за чего дети не получают достаточное количество фруктов и овощей. Прокурором города внесено представление и возбуждено производство об административном правонарушении. Не  всегда должностными лицами исполкомов принимаются меры для возвращения ребенка в безопасное семейное окружение. Прокурором г.Горловки установлено, что несовершеннолетняя 1994 года рождения в третий раз оказалась в городском приюте из-за конфликтов с матерью. Должностные лица учреждения знали, что в семье девочки систематически возникают конфликтные ситуации, располагали информацией о том, что женщина не интересуется судьбой дочери и не стремится наладить отношения с ребенком. При этом никаких мер для решения этих проблем работниками приюта и службы по делам детей не предпринималось. Также не поднимался вопрос о привлечении матери девочки к ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Прокурором г.Горловки внесено представление на имя городского головы и поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности", - говорится в тексте сообщения.

Также выявлены факты несвоевременного принятия мер со стороны органов и служб по делам детей для обеспечения социальной защиты детей, проживающих в неблагополучных семьях. Краснолиманским межрайонным прокурором установлено, что в марте текущего года в городской приют помещен несовершеннолетний 1996 года рождения, которого избил сожитель матери. Выяснено, что мужчина злоупотребляет спиртным, не работает и ведет асоциальный образ жизни. В отношении правонарушителя межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Ведется досудебное следствие.

Всего в ходе проверки возбуждено 1 уголовное дело, внесено 12 представлений и предписаний, возбуждено 7 дисциплинарных и административных производств.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов