Тука считает, что "ДНР" и "ЛНР" объединятся и попытаются в таком виде втиснуться в Украину

В ближайшее время начнется дискуссия об объединении так называемых "ДНР" и "ЛНР" в одну квази-республику, которая попытается интегрироваться в Украину.

Об этом заявилт заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука в ходе "круглого" стола по вопросу перспективы урегулирования конфликта на Донбассе сегодня, 12 февраля, в Киеве, пишт "Телеграф".

"Что касается отдельных территорий Луганской и Донецкой области и тезиса о выборах, перед нами еще возникнет большой вопрос, который пока нигде не урегулирован и даже не поднимался на уровне дискуссии. А именно – вопрос, какой статус будут иметь эти районы", - сказал он

Замминистра отметил, что с юридической точки зрения неподконтрольная часть Донбасса – это отдельные районы Донецкой и Луганской области.

"Я убежден в том, что в ближайшее время будет начата, возможно, и не нами, дискуссия об объединении этих квази-республик и создании какого-то непонятного образования, которое потом как единое целое будет пытаться интегрироваться в тело Украины", - сказал Г.Тука.

"Чтобы дискутировать в таком направлении, нужно понимать, что это потребует от нас изменений в действующую Конституцию. Ведь территориальное устройство определяется исключительно Конституцией", - добавил он.

При этом замглавы МинВОТ убежден, что Верховная Рада к такому шагу не готова.  В то же время, реагируя на высказывания ряда участников "круглого стола" о том, что конфликт на Донбассе становится замороженным, Г.Тука подчеркнул, что если путь решения конфликта длиться достаточно долго, это еще не относит конфликт к категории замороженных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов