Умер Александр Зинченко

В среду на 54-м году жизни скончался Александр Зинченко - основатель телеканала «Интер», бывший вице-спикер и экс-госсекретарь Украины. Cообщает ИА «Новый мост».

Ранее Александр Зинченко расказывал, что перенес тяжелую болезнь. Ходили слухи, что речь шла об онкозаболевании.

Физик по образованию в 1983-1992 гг. сделал карьеру в комсомоле. На момент распада СССР был председателем исполкома координационного совета ЦК ВЛКСМ в Москве.

С 1992 по 1998 гг. - в бизнесе. В 1995-1998 гг. Зинченко руководил телеканалом «Интер», созданном при его непосредственном участии.

В 1998-м и 2002-м избирается в Раду по спискам СДПУ (о). Возглавлял комитет по свободе слова, в 2002-2005 был вице-спикером.

В 2003-м году перешел на сторону Виктора Ющенко, руководил его избирательной кампанией.

С января по сентябрь 2005-го занимал должность Государственного секретаря Украины (де-факто - глава Секретариата президента). Является единственным госсекретарем в истории Украины, так как должность была ликвидирована после его отставки.

Его уход с поста спровоцировал политический кризис, результатом которого стала отставка правительства Юлии Тимошенко и секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова.

Затем безуспешно пытался заняться собственным политическим проектом. В 2006-2008 гг. - советник президента Украины.

В 2009-2010 гг. возглавлял Национальное космическое агентство Украины. После прихода к власти правительства Николая Азарова 17 марта 2010-го ушел в отставку.

Супруга и дочь Александра Зинченко долгое время были ведущими на телеканале «Интер».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов