62.ua

Среди сотен уничтоженных американцами российских наемников в Сирии есть и воевавшие на Донбассе

В сети появились первые имена российских наемников из частной военной компании Вагнера, погибших в результате американского удара в Сирии.

Об этом сообщили расследователи из группы Conflict Intelligence Team в своем Facebook.

В ходе расследования группа опиралась на сообщения родственников и сослуживцев россиян, погибших в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля.

Отметим, что уже известно о гибели не менее 100 бойцов помогавших Асаду, которые наступали на штаб "Сирийских демократических сил" — партнеров борьбе с ИГИЛ коалиции во главе США.  Среди погибших были члены российского формирования "ЧВК Вагнера".

В частности, сообщается о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, а также Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области

При этом о Ладыгине и Косотурове говорится, что ранее они воевали на Донбассе против Украины.

Еще один погибший в Сирии россиянин – казачий сотник Владимир Логинов, который до службы в "ЧВК Вагнера" активно участвовал в казачьем движении.

Исследователи признают, что установить общее количество погибших от американских ударов "вагнеровцев" вряд ли удастся, однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений.

"Обращает на себя внимание и то, что посты об их гибели появились необычно быстро — как правило, родственники и сослуживцы узнают о гибели бойцов ЧВК только спустя несколько недель или даже месяцев", – подчеркнули исследователи.

В то же время, российское Минобороны вновь открестилось от погибших, заявив, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а "местные ополченцы" действовали без согласования с российским командованием.

Стоит отметить, что в соцсетях называют цифры погибших, которые серьезно разнятся – некоторые источники утверждают, что погибли свыше 200 россиян, а более 600 человек были ранены. 

Напомним, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о разгроме наемников РФ в Сирии: Россияне нам говорили, что их сил там нет.

В сети была опубликована аудиозапись возможных свидетелей расстрела бойцов ЧВК "Вагнер" в Сирии нанесенными США ударами. 

Напомним, что по данные журналист Юрия Бутусова аериканские войска 8 февраля уничтожили колонну российских наемников - российских военных, которые завербованы созданной российскими спецслужбами отряд "Вагнера".

Российский отряд численностью, по различным оценкам от 300 до 500 человек, с танками, артиллерией и легкой бронетехникой был направлен для захвата нефтяных месторождений в районе сирийского Дейр-эз-Зора. Однако район был занят силами специальных операций ВС США, которые поддерживают отряды повстанцев "Сил демократической Сирии". Видимо, российское командование предполагало, что такие крупные силы сумеют без серьезных боестолкновений занять необходимые позиции. Однако, обнаружив приближение противника, дозоры американцев вступили в бой и тут же навели на российские войска авиаудары.

Точных данных о потерях в людях и технике нет. Российское Минобороны деталей боя не сообщает. Соцсети утверждают, что счет погибших идет на сотни, техника уничтожена полностью. Однако фото и видеофиксации места боя пока нет, утверждать что-либо по потерям абсолютно точно не стоит.

Информация подтверждается из разных источников. Асадовское информагентство и министерство обороны России подтвердили факт атаки американских сил на колонну близ города Дейр-эз-Зор в Сирии.

Также информацию о бое подтвердило министерство обороны США. Телекомпания CBS заявила со ссылкой на свои источники в Минобороны США, что американцы атаковали российские силы. Новость перепечатали ведущие российские СМИ.

Минобороны США заявляет, что в ходе огневого контакта потерь среди американцев в Сирии нет.

США уже не первый раз наносят авиаудары по Асаду и его союзникам в районе Дейр-эз-Зора. Месторождения и часть нефтеносных полей американцы решили сохранить под контролем повстанцев. И уходить из Сирии не собираются, хотя Асад и Путин кричат об агрессии, и требуют "уважать суверенитет".

В российских соцсетях опубликованы отзывы о происшедшем со слов выживших наемников. Эти красноречивые скрины опубликовал известный связями с наемниками российский блогер "эль мюрид".

Обострение ситуации в Сирии показывает, что Трамп собирается проводить активную внешнюю политику, и в отличие от Обамы не боится прямого применения военной силы и вовлечения американской армии в военные конфликты. США в очередной раз показали, что российское влияние и влияние Асада в Сирии они допустят только в строго определенных границах. Северные районы Сирии США объявили зоной безопасности, без согласия Асада и Путина ввели туда войска, и в случае любой подозрительной активности не мешкая наносят сокрушительные удары с воздуха.

Это очень важный сигнал. В случае вторжения в Украину вот также будет выглядеть бесполетная зона там, где Америка решила вмешаться.

Фото Юрия Бутусова.
Фото Юрия Бутусова.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать