На шахте имени Карла Маркса в Енакиево открылась часовня в память о погибших шахтерах

Имя Николая Чудотворца будет носить часовня, открывшаяся в Енакиево Донецкой области. Именно здесь  два года назад прогремел сильный взрыв, унесший жизни 13 горняков. В память о них на шахте имени Карла Маркса и сооружена часовня.

Инициатором ее открытия по просьбе шахтерских вдов стал профсоюз.

По словам  председателя первичной профсоюзной организации   шахты имени Карла Маркса Александра Пушкина, место для часовни нашли в административно-бытовом корпусе предприятия. Отремонтировали его, обустроили, в день произошедшей на шахте трагедии отслужили панихиду по погибшим. Отныне каждый понедельник в шахтной часовне будет проходить заздравная служба. Горняки смогут тут помолиться и поставить свечи. Кроме того, на шахте создана Книга памяти, в которую внесены имена погибших на производстве.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов