Пенсионера убили монтировкой из-за 60 гривен

В начале июня в собственном доме в Никитовском районе г. Горловки было обнаружено бездыханное тело домовладельца, 1936 года рождения. Судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что смерть пожилого человека наступила в результате черепно-мозговой травмы. Сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Сразу же после случившегося сотрудники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых удалось установить лиц, причастных к смерти, как оказалось, ни в чем неповинного человека.

По словам Александра Подзорова, заместителя начальника уголовного розыска Горловского ГУ, причастных лиц к совершению убийства задержали через несколько дней. Ими оказались 20-летние жители жилмассива Комсомолец, которые признались, что именно от их рук умер мужчина. Как выяснилось, парни проживали совместно со своими бабушками, но дома они появлялись крайне редко, предпочитая скитаться, где попало, перебиваясь случайными заработками.

Так было и на этот раз. Увидев и сообразив, что в частном доме живет одинокий дедушка, решили воспользоваться этим и переночевать у него в летней кухне.

Поутру хозяин обнаружил незваных гостей и принялся обвинять их в том, что они у него неоднократно воровали как металл, так и продукты питания, и грозился немедленно вызвать милицию. В этот момент один из визитеров приметил монтировку, находящуюся в кухне. Всего два удара нанесли они хозяину, тем самым отправив несчастного в мир иной.

После того как дедушка был «обезврежен» злоумышленники направились в дом и забрали оттуда старенький мобильный телефон и 60 гривен.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины - умышленное убийство.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии