ДЭМЗ потратит 15 миллионов на модернизацию

 Донецкий электрометаллургический завод возобновляет инвестиции в развитие производства. 

На этой неделе в электросталеплавильном цехе на машине непрерывного литья начинаются горячие испытания системы быстрой смены стаканов-дозаторов – CNC. Контракт на ее установку подписан с  компанией Vesuvius.

Внедрение CNC  увеличит серийность разливки открытой струей с 14-18 до 30-60 плавок. Новая система  позволит сэкономить время переподготовки машины непрерывного литья к разливке, увеличить объем разливаемой стали на 4,5 тыс. тонн в месяц, уменьшить технологические отходы металла на 4 тыс. тонн в год и сократить удельный расход огнеупоров. Сумма контракта -  более 3,5 млн грн.

 Кроме того, в июне завод  получит  две  мобильные машины для перегрузки металлолома немецкой фирмы Fuchs. Это погрузочно-разгрузочная техника нового поколения. Грузоподъемность – более 20 тонн в час, особенность заключается в возможности перемещения с грузом.  Сейчас ДЭМЗ успешно использует для обработки металлолома семь машин Fuchs. Сумма контракта – около 10 млн. грн.

 Справка:

АО (частное) «ДОНЕЦКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»

ранее ЗАО ММЗ «ИСТИЛ (Украина)»

 Одно из самых современных металлургических предприятий Украины.

Мощность – более 1 млн. т жидкой стали в год.

Основные мощности: 120-тонная электросталеплавильная печь «Данарк» с современной газоочисткой, печь-ковш, вакууматор для производства высококачественных сталей, шестиручьевая машина непрерывного литья для выпуска квадратной и круглой заготовок, прокатный стан 950/900, линия печей для производства термоулучшенного проката.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить